domingo, 20 de septiembre de 2009

Sábado agridulce

El título refleja lo que paso la tarde de ayer en Centenario 1941, los infantiles (punteros) ganando pero no jugando como lo hicieron el sabado anterior en Moreno, los cadetes con su segunda derrota consecutiva y despidiendose (por ahora) de la punta y los juveniles a punto de arrebatarle el invicto a uno de los punteros Boca, pero demostrando una amplia mejoria en su juego en comparacion a lo que venia haciendo en los ultimos tres encuentros.

Sub 15: En el primer duelo de la tarde se enfrentaban dos de los tres punteros, sabiendo que el que perdia relegaba la punta y el que ganaba la iba a seguir conservando junto a Los Indios (que ayer derroto de visitante a P.Echagüe). El local venia un poco bajoneado por la derrota en Moreno del sábado pasado, pero sabiendo interiormente que habia hecho un gran partido. Pero tambien esa derrota significo que Boca con su triunfo ante Santos Lugares se coloque tambien puntero. Este partido se pudo analizar en tres partes si se quiere, una parte, la paridad hasta el final del tercer cuarto (45-45), y luego el último cuarto en dos, los primeros siete minutos de Boca sacando una máxima de diez y la reacción del Social en los ultimos tres minutos (comandados por Santiago Larraude, 24pts) para llevarse un partido que determinaba la punta o bajar de escalón. Se lo llevo el Social por 65-60 y comparte la punta con Los Indios.

Sub 17: En el segundo partido de la tarde se enfrentaban el hasta ese momento puntero (Beccar) contra el segundo en puntos (Boca), ahora en la tabla quedo como unico lider Los Indios (que ayer derroto a P.Echagüe) y luego Beccar, Boca y algún que otro mas a un punto del Indio.
Segunda derrota consecutiva del Social (que por lo que venia mostrando se perfilaba como el mejor equipo del torneo), y no tanto por mérito del rival sino por un bajón a nivel basquetbolístico, tanto individual como en equipo. Lamentablemente la desgracia es que el rival supo sacar provecho de eso y como sucedio el sabado pasado no le dio ni la minima chance de recuperarse. Hubo un par de detalles clave que explica la derrota, Boca se cerro bien abajo y de esa manera no permitio el juego interno y asi aprovecho al maximo el mayor defecto que tiene Beccar (abusar de los tiros externos: 4 de 19), y pese a que el Social tomo gran cantidad de rebotes ofensivos (19) no los capitalizaba ni con dobles en la pintura ni desde la linea cuando le cometian falta (16/30 = 53.3%) y en el segundo tiempo con la desesperación de querer acercarlo mas se iba alejando mas y eso le propinó a los cadetes la derrota mas dura del año por 18 pts (58-76). Habrá que replantearse un par de cosas en el juego, mejorando los porcentajes, tambien mejorar también en lo animico, porque como se dijo al principio en la nota, las derrotas son mas por mérito propio que por mérito ajeno. Todavia estamos a tiempo y forma de revertirlo...

SUB 19: Este ultimo partido se encontraba un contraste, Beccar, con tres abultadas derrotas en forma consecutiva y por el otro lado, Boca, puntero e invicto (con un partido menos) pero con los tres partidos jugados ganados y nada mas ni nada menos que frente a Independiente (tambien Macabi y Santos Lugares). Para todo eso, Beccar estaba disminuido sin la presencia de Fran ni de Fer (jugo con solo dos suplentes, lo que el cansancio y la corta rotacion se notaba, y mas para llevar el partido hasta el final defendiendo pero a la vez cuidandose de las faltas). A priori, se pensaba en otra derrota tambien de manera abrumadora, pero eso demuestra que en el basquet nada se tiene que dar por ganado ni por perdido por mas favoritismo que se tenga, depende de la actitud con la que quieras ganar, y justamente eso es lo que tuvo Beccar, mucha actitud, siempre en desventaja remontó un partido que iba poco mas de diez puntos abajo en el ultimo cuarto, y solo le falto la estocada final para llevarselo al punto de tener la ultima bola para hacerlo (82-85).