domingo, 18 de octubre de 2009

Casi, casi...

... nos traemos los 3 juegos de Ballester. De no haber sido por ese arranque fatidico de los juveniles al inicio del segundo tiempo, cuando el marcador mostraba paridad de 35 entre ambos equipos, solo basto con los primeros cinco minutos de desconcentracion para que el local metiera un parcial de 13-0 (48-35) y desde ahi propinarle una nueva derrota al Social. Los infantiles

Sub 15: Estos chicos son cosa seria, mejoraron notablemente su juego y desde el arranque del campeonato fueron de menor a mayor. No hay figuras, todos contribuyen desde la anotacion, los rebotes, las asistencias, los robos... es decir, cuando se proponen jugar en equipo es muy raro que puedan irse con una derrota. Ayer demostraron con categoria porque son los unicos punteros, y el merito fue doble, primero porque se gano de visitante y segundo que contra nada mas y nada menos que con el que termino primero en el torneo anterior (y en ese entonces en un nivel superior al nuestro). Luego de terminar el primer tiempo por 9 arriba (29-38) el arranque del tercero encontro al local con una buena reaccion y esto tambien provoco un bajo goleo del Social (solo 8 puntos en el cuarto) para terminar el tercero con un punto de luz de ventaja (45-46). Luego el ultimo cuarto fue todo a voluntad del visitante convirtiendo 27 puntos y dejando solo 11 del local y asi cerrando el encuentro por 56-73 y manteniendo la punta a falta de seis encuentros.

SUB 17: Se sabia de antemano que este encuentro a no ser que hubiese una catastrofe no corria riesgo de derrota. Por eso el banco se movio como nunca, rotando a todos los jugadores y dandole mas descanso a los tres que iban a estar en juveniles. Lo importante que se consiguio la segunda victoria consecutiva (5-3) y la primer "final" de las seis que restan para tratar de colocarse en lo mas alto y asi luchar por el campeonato.
Lo destacado: el puntaje mas alto de Dario "Choco" en un partido (25pts con 11/18 de T2, 3/4 T1, 8 reb y 4 rob), Santiago E. (7 pts y 10 reb), Mauro (23 pts 5 asi), Facundo (7 reb, 4 asi, 7 rob), Lucas (8pts, 4 rob), Felix (8reb, 4 asi, 5 rob). Despues no hay mucho mas para analizar debido a un contundente 40 a 91, lo que si que todos respondieron.

SUB 19: Como se comento al inicio de la nota, el partido se presentaba optimo para llevarse los seis puntos a Beccar, las razones?: primero porque le faltaban los dos mejores jugadores (el tirador y el pivot de cadetes) y segundo porque en Beccar los nuestros habian ganado por 29 (81 a 52). Y asi se presento, todo bajo control en el primer tiempo, primer cuarto solo abajo por uno (19 a 18) y primer tiempo terminado en tablas (35-35). Lo unico que habia que ajustar era a los tiradores (8 y 14) y los goles en la pintura del "pivot" (10). El inicio del tercer cuarto se tiro todo al diablo de lo bueno que se habia conseguido con un parcial negativo de 13 puntos (48-35) y dos minutos ya pedidos. Asi que hubo que volver a empezar como "aquellos recientes malos tiempos", se logro un par de buenas reacciones en el ultimo cuarto, pero contrarrestadas con inoportunos tiros libres errados (7 de 18 en el segundo tiempo), perdidas de balon (total de 27), nula efectividad de 3pts (1 de 12), una falta antideportiva y una falta tecnica, que sellaron la segunda derrota consecutiva por 72 a 64.